Александрийский Военно-Патриотический Спортивный Клуб "ЗАЩИТА" 

Facebook RSS

Чемпионат Мира по ВСМ

Великая сила – спорт! Он приносит здоровье, счастье, чувство оптимизма. Спорт наполняет нас жизненными силами, дарит радость и удовольствие.
Согласно плану Международного союза развития военно-спортивных многоборий (MSAK) и Министерства молодежи и спорта Украины 24-26 ноября, в городе Харькове, состоялся одиннадцатый чемпионат Мира по военно-спортивному многоборью, раздел «Боевое двоеборье». 

В этих соревнованиях приняли участие спортсмены из Афганистана, Азербайджана, Болгарии, Белоруссии, Грузии,Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Индии, Ирана, Таджикистана, Нигерии, Конго и конечно же хозяева чемпионата – Национальная сборная Украины. Общее число участников составило около 400 спортсменов.

По итогам чемпионата Украины, в состав национальной сборной Украины вошли 16 спортсменов патриотическо-спортивного клуба «Захист» в возрасте от 10 лет и старше.На протяжении всего учебного года тренерский состав клуба со своими воспитанниками вел активную работу по подготовке к этим ответственным соревнованиям. Спортсмены проходили усиленную подготовку на тренировочных сборах, участвовали в промежуточных соревнованиях. Такая работа воплотилась в отличные результаты. По итогам соревнований наши спортсмены завоевали:

І место
Алексей Тарасенко
Дмитрий Лобченко
Алексей Рыжов
Никита Бильчич
Владислав Задорожний
Дария Ярошевская
І І место
Борислав Корнилов
Дмитрий Лобченко
Максим Деревянко
Владислав Радченко
Роман Касяненко
І І І место
Алексей Тарасенко
Владимир Лаврусенко
Богдан Рудь
Алексей Рыжов
Владимир Суржик
Виктор Петренко
Роман Касяненко

Сборную команду подготовили: Заслуженный тренер Украины Андрей Ярошевский, тренер второй категории Алексей Кравченко, инструктор по оборонно-прикладной подготовке Евгений Рыжов.
Хочеться отметить судей от ПСК «Захист», которые вошли в состав суддейской бригады, обслуживавшей данный чемпионат Мира. Дебютировали и получили хорошие оценки — судья 1 категории Артем Десненко и судья 2 категории Валерия Задесенець. Кубком «Лучший арбитр чемпионата мира 2017» был награждён судья международной категории Андрей Ярошевский. 

Руководство патриотическо-спортивного клуба «Захист», а также спортсмены сборной команды, выражают огромную благодарность за помощь, оказанную для участия в данных соревнованиях депутату городского совета Александрии Андрею Коломийцеву, ООО «Гермес — Трейдинг» в лице директора Юрия Скичка и ЧП «МоцныйС.К.» в предоставленной качественной перевозке. А так же родительскому комитету за помощь в организационных вопросах и эмоциональную поддержку наших ребят при проведении поединков.